Variatore Anticipo GPL

Avatar utente
Tony Evo
Messaggi: 5838
Iscritto il: 02/06/2011, 6:51
ECU: MS2 V3.0
Località: Vicino Roma

Re: Variatore Anticipo GPL

Messaggioda Tony Evo » 04/01/2015, 14:54

stavo leggendo un po le istruzioni(questi giorni non ho modo di mettermi a lavorarci sopra la macchina)nelle istruzioni leggo che quel cavo va collegato al sensore di PMS ma intendiamo quello di giri o quello di fase?

Avatar utente
IAW
Messaggi: 7649
Iscritto il: 06/04/2012, 23:31
Auto: Marea1.8sw>2.0sw
Località: Bassano (VI)

Re: Variatore Anticipo GPL

Messaggioda IAW » 04/01/2015, 15:10

Giri, quello di fase va collegato solo su determinati modelli (Renault e Volvo a memoria)
Ti è chiaro il resto dei collegamenti?
Guidare di traverso è la più bella cosa che si possa fare da vestìti (Miki Biasion)

In conclusione,a farei corsaioli(mestiere che,quali siano i numeretti anagrafici, richiede, accanto al certificato USL di completa infermità mentale, la più totale giovinezza di cuore) non si invecchia!!

Avatar utente
Tony Evo
Messaggi: 5838
Iscritto il: 02/06/2011, 6:51
ECU: MS2 V3.0
Località: Vicino Roma

Re: Variatore Anticipo GPL

Messaggioda Tony Evo » 04/01/2015, 15:20

si,na cavolata.
Soltanto devo capire quale è il filo del commutatore del gpl.

Avatar utente
Vicus
Messaggi: 2717
Iscritto il: 15/11/2010, 19:59
Località: Rossano Veneto

Re: Variatore Anticipo GPL

Messaggioda Vicus » 04/01/2015, 16:36

Collegalo all'elettrovalvola nel vano motore.

Avatar utente
Tony Evo
Messaggi: 5838
Iscritto il: 02/06/2011, 6:51
ECU: MS2 V3.0
Località: Vicino Roma

Re: Variatore Anticipo GPL

Messaggioda Tony Evo » 04/01/2015, 18:05

lui che segnale vuole su quel filo,massa o corrente?
quale elettrovalvola intendi?

Avatar utente
IAW
Messaggi: 7649
Iscritto il: 06/04/2012, 23:31
Auto: Marea1.8sw>2.0sw
Località: Bassano (VI)

Re: Variatore Anticipo GPL

Messaggioda IAW » 04/01/2015, 18:17

+12v in funzionamento gas, l' elettrovalvola la trovi nel vano motore ,segui il tubo che arriva dal serbatoio
Guidare di traverso è la più bella cosa che si possa fare da vestìti (Miki Biasion)

In conclusione,a farei corsaioli(mestiere che,quali siano i numeretti anagrafici, richiede, accanto al certificato USL di completa infermità mentale, la più totale giovinezza di cuore) non si invecchia!!

Avatar utente
Tony Evo
Messaggi: 5838
Iscritto il: 02/06/2011, 6:51
ECU: MS2 V3.0
Località: Vicino Roma

Re: Variatore Anticipo GPL

Messaggioda Tony Evo » 09/01/2015, 14:19

Allora eccomi qua.
Ho montato sto benedetto variatore ,ma non funziona.
Ho saldato i fili sul sensore di giri.
Ho preso il +12 dalle bobine,il negativo dalla batteria,ho collegato al filo blu il +12 del commutatore gas.

La farfalla l'ho collegata ma non sono sicuro sia il pin giusto,visto che lui dice di collegarlo al pin B54,ma come cavolo faccio a capire quale dei due connettori è il B?
comunque l'ho collegato a quello il quale penso sia giusto.
la macchina parte ma il led rosso non si accende,quindi non riesco a capire se il variatore sta funzionando.
che palle.

Avatar utente
Vicus
Messaggi: 2717
Iscritto il: 15/11/2010, 19:59
Località: Rossano Veneto

Re: Variatore Anticipo GPL

Messaggioda Vicus » 09/01/2015, 14:43

A memoria il led deve accendersi. Prendi un tester e controlla: +12 alimentazione, +12 valvola e tensione che arriva dal tps. Vedi che vicino al led c'è un trimmer? Prova a ruotarlo.

Avatar utente
Tony Evo
Messaggi: 5838
Iscritto il: 02/06/2011, 6:51
ECU: MS2 V3.0
Località: Vicino Roma

Re: Variatore Anticipo GPL

Messaggioda Tony Evo » 09/01/2015, 14:48

si,ho seguito la procedura ma niente.
le tensioni ci sono tutte(tranne quella del tps).

Il led in teoria è acceso mentre il variatore funziona,con il tps a riposo bisognerebbe regolare quel potenziometro finche non si spenge,perchè dice che alcune macchine con farfalla a riposo in rilascio hanno problemi di scoppiettamenti.

Avatar utente
Tony Evo
Messaggi: 5838
Iscritto il: 02/06/2011, 6:51
ECU: MS2 V3.0
Località: Vicino Roma

Re: Variatore Anticipo GPL

Messaggioda Tony Evo » 09/01/2015, 15:52

anche il tps l'ho collegato e misurato e funziona bene(il tps)

Ma niente il led non si accende.
Per prova ho staccato anche la scheda del variatore e ho provato ad alimentare il led per vedere se è vivo,e lo è.


Torna a “Elettronica generale”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite