Strumenti, si accettano consigli!!!

Fabry
Messaggi: 59
Iscritto il: 14/12/2012, 21:39

Strumenti, si accettano consigli!!!

Messaggioda Fabry » 17/11/2016, 10:29

Ciao a Tutti,

apro questo post per togliermi qualche dubbio, ed avere qualche consiglio riguardo gli strumenti che vorrei usare nella mia scooby.
Premetto che non sono uno di quelli che: più strumenti ho meglio è. Anzi...visto che andrò a montare una MS3, e viste le possibilità e le varie opzioni di gestione dei sensori e delle strategie...non credo serva riempire la macchina di strumenti!

Ora...la mia carriola usciva di serie con 3 strumenti nel pod centrale. Il pod centrale ha la dimensione di un DIN per autoradio, quindi 3 strumenti da 52mm ci stanno benissimo...
Stavo pensando di mettere i classici 3 strumenti, P-olio, T-olio, P-turbo. Ma guardando un po in giro ho trovato dei display a 4 righe che non mi dispiacciono affatto. Avevo anche valutato di mettere un cruscotto digitale, nello spcifico il DASH2 della RaceTechnology e collegarlo via CAN alla MS3...ma il costo inizia diventare un pochino salato (circa 800 euro completo di interfaccia CAN)...
Quello che mi piacerebbe avere è un display multistrumento, magari a 2 pagine, per poter visualizzare a piacimento i sensori vari. Non un sistema di controllo, ma solo visualizzazione, per il controllo ci penserà la super MS3!!!

Ho trovato questo sistema: http://zada-tech.com/products/multi-gau ... ulti-gauge

Ed è proprio quello che vorrei...ma ha solo una pagina. Io vorrei "vedere": P-olio; P-turbo; P-fuel; T-olio; T-aria asp. pre turbo; T-aria asp post IC;
AFR lo metto al posto dell'orologio, EGT lascio tutto in MS3.
So che questo sistema gira su arduino, e se dovessi comprarmi le parti spenderei meno della metà...ma...non so programmare arduino e per ora non voglio neanche iniziare visto la quantità di cose che ho da sistemare/fare sulla macchina che sono più importanti. Tra l'altro il coso di questo strumento non è così elevato per quello che fa...solo la pressione olio X-Line AEM costa 230 euro...
La cosa figa degli strumenti AEM, serie X-Line, è che potrei collegarli via CAN al logger che ho già della AEM...ma non alla MS3 (troppo casino da fare...)

Ora, avete qualche idea e consiglio per farmi fare la scelta giusta?

Grazie a tutti per i consigli!

Avatar utente
krisstek
Messaggi: 2367
Iscritto il: 18/11/2010, 6:42

Re: Strumenti, si accettano consigli!!!

Messaggioda krisstek » 17/11/2016, 11:15


Fabry
Messaggi: 59
Iscritto il: 14/12/2012, 21:39

Re: Strumenti, si accettano consigli!!!

Messaggioda Fabry » 17/11/2016, 12:10

krisstek ha scritto:http://perfecttuning.pswebstore.com/en/ ... gauge.html


Carino, anche se un po troppo tuning per i miei gusti.
Ne dovrei comunque prender 3 per vedere tutti i sensori che mi interessano...
Peccato non ci sia un manuale da scaricare per capire meglio come settarlo...

Avatar utente
vitoos
Messaggi: 5602
Iscritto il: 24/09/2011, 18:30
Auto: Fiat Panda 100HP
ECU: MS3 EXP
Località: salerno

Re: Strumenti, si accettano consigli!!!

Messaggioda vitoos » 17/11/2016, 12:53

Per non mettere doppi sensori che leggono la stessa cosa io valuterei di collegare tutto ai ADC della ms3 e mi collegherei via bluetooth alla ms3 tramite un raspberry 3 con un piccolo schermo touch con su un sistema android per far funzionare MSDroid oppure con un sistema operativo raspbian per far girare tunerstudio, il costo del tutto dovrebbe essere poco sopra i 100€
lasciate qui ogni speranza voi che entrate su questo forum......

comunque sia io grazie a questo forum ho svegliato vecchi tarli addormentati nel mio cervello ed ora mi tocca dargli da mangiare uno ad uno per tenerli buoni

Fabry
Messaggi: 59
Iscritto il: 14/12/2012, 21:39

Re: Strumenti, si accettano consigli!!!

Messaggioda Fabry » 17/11/2016, 13:53

vitoos ha scritto:Per non mettere doppi sensori che leggono la stessa cosa io valuterei di collegare tutto ai ADC della ms3 e mi collegherei via bluetooth alla ms3 tramite un raspberry 3 con un piccolo schermo touch con su un sistema android per far funzionare MSDroid oppure con un sistema operativo raspbian per far girare tunerstudio, il costo del tutto dovrebbe essere poco sopra i 100€



Allora, doppi sensori non ne userò, perchè i sensori che ho menzionato saranno quelli effettivamente collegati alla MS3, dai quali preleverò anche il segnale per lo/gli strumenti...
Quello che mi consigli tu è interessante...peccato che così leggendo ho capito una minkia :roll: :roll: :roll:
Domanda...la comunicazione via bluetooth non soffre di ritardi?
Lo schermo touch è interessante, ma credo non esistano nelle dimensioni di cui ho bisogno io, vedi appunto un frontalino di autoradio singolo din, quindi 200x52 max...

Ecco una foto:


gauges1.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
incubo
Messaggi: 3122
Iscritto il: 02/04/2012, 20:21
Auto: Punto Abarth-Panda 4x4 dell'84
ECU: MS2 V2.2
Località: Tra 1.9-2 bar :-)

Re: Strumenti, si accettano consigli!!!

Messaggioda incubo » 17/11/2016, 19:02

Egt... una delle cose più importanti secondo me. Io uno strumento egt lo metterei d'obbligo,con annesso cicalino d'allarme.
Nelle fasi di mappa mi é molto utile l'allarme sonoro,sai a che temp é imposotato e senza tenerlo d'occhio tutto il tempo,sai che quando suona ci devi buttare l'occhio.
Bt non ha ritardi,tranquillo e se proprio dovessi valuterei l'apzione Vitoos per un dash
...e tu la chiami vita sotto i 4000 giri?!...

Leonardo

Fabry
Messaggi: 59
Iscritto il: 14/12/2012, 21:39

Re: Strumenti, si accettano consigli!!!

Messaggioda Fabry » 17/11/2016, 19:42

incubo ha scritto:Egt... una delle cose più importanti secondo me. Io uno strumento egt lo metterei d'obbligo,con annesso cicalino d'allarme.
Nelle fasi di mappa mi é molto utile l'allarme sonoro,sai a che temp é imposotato e senza tenerlo d'occhio tutto il tempo,sai che quando suona ci devi buttare l'occhio.
Bt non ha ritardi,tranquillo e se proprio dovessi valuterei l'apzione Vitoos per un dash



Cicalino assolutamente, ma contando che insieme alla MS3 prenderò anche EGT-Box, con 4 EGT...pensavo di far gestire gli allarmi alla MS3...
Vado a vedere cos'è il Vitoos... :)

Avatar utente
vitoos
Messaggi: 5602
Iscritto il: 24/09/2011, 18:30
Auto: Fiat Panda 100HP
ECU: MS3 EXP
Località: salerno

Re: Strumenti, si accettano consigli!!!

Messaggioda vitoos » 17/11/2016, 20:17

Fabry ha scritto:
incubo ha scritto:Egt... una delle cose più importanti secondo me. Io uno strumento egt lo metterei d'obbligo,con annesso cicalino d'allarme.
Nelle fasi di mappa mi é molto utile l'allarme sonoro,sai a che temp é imposotato e senza tenerlo d'occhio tutto il tempo,sai che quando suona ci devi buttare l'occhio.
Bt non ha ritardi,tranquillo e se proprio dovessi valuterei l'apzione Vitoos per un dash




Cicalino assolutamente, ma contando che insieme alla MS3 prenderò anche EGT-Box, con 4 EGT...pensavo di far gestire gli allarmi alla MS3...
Vado a vedere cos'è il Vitoos... :)


San gilard!!! :shock: :? :lol:

Fabry ha scritto:
vitoos ha scritto:Per non mettere doppi sensori che leggono la stessa cosa io valuterei di collegare tutto ai ADC della ms3 e mi collegherei via bluetooth alla ms3 tramite un raspberry 3 con un piccolo schermo touch con su un sistema android per far funzionare MSDroid oppure con un sistema operativo raspbian per far girare tunerstudio, il costo del tutto dovrebbe essere poco sopra i 100€



Allora, doppi sensori non ne userò, perchè i sensori che ho menzionato saranno quelli effettivamente collegati alla MS3, dai quali preleverò anche il segnale per lo/gli strumenti...
Quello che mi consigli tu è interessante...peccato che così leggendo ho capito una minkia :roll: :roll: :roll:
Domanda...la comunicazione via bluetooth non soffre di ritardi?
Lo schermo touch è interessante, ma credo non esistano nelle dimensioni di cui ho bisogno io, vedi appunto un frontalino di autoradio singolo din, quindi 200x52 max...

Ecco una foto:


gauges1.jpg


I segnali non li puoi sdoppiare, sopratutto quelli dei sensori di temperatura, che sono dei ntc, in quanto vai a sballare il tutto. Quello che ti consigliavo io è questo https://www.youtube.com/shared?ci=meg3OFm2oiU
Il raspberry ha una dimensioni di 8.5 ×5.5cm ed è un piccolo computer su cui metti un sistema operativo con una scheda SD, per lo schermo da applicare sopra c'è ne sono di varie misure ma quello che serve a te deve essere di 3.5pollici, che è grande come il raspberry.
lasciate qui ogni speranza voi che entrate su questo forum......

comunque sia io grazie a questo forum ho svegliato vecchi tarli addormentati nel mio cervello ed ora mi tocca dargli da mangiare uno ad uno per tenerli buoni

Fabry
Messaggi: 59
Iscritto il: 14/12/2012, 21:39

Re: Strumenti, si accettano consigli!!!

Messaggioda Fabry » 17/11/2016, 22:09

vitoos ha scritto:
Fabry ha scritto:
incubo ha scritto:Egt... una delle cose più importanti secondo me. Io uno strumento egt lo metterei d'obbligo,con annesso cicalino d'allarme.
Nelle fasi di mappa mi é molto utile l'allarme sonoro,sai a che temp é imposotato e senza tenerlo d'occhio tutto il tempo,sai che quando suona ci devi buttare l'occhio.
Bt non ha ritardi,tranquillo e se proprio dovessi valuterei l'apzione Vitoos per un dash




Cicalino assolutamente, ma contando che insieme alla MS3 prenderò anche EGT-Box, con 4 EGT...pensavo di far gestire gli allarmi alla MS3...
Vado a vedere cos'è il Vitoos... :)


San gilard!!! :shock: :? :lol:

Fabry ha scritto:
vitoos ha scritto:Per non mettere doppi sensori che leggono la stessa cosa io valuterei di collegare tutto ai ADC della ms3 e mi collegherei via bluetooth alla ms3 tramite un raspberry 3 con un piccolo schermo touch con su un sistema android per far funzionare MSDroid oppure con un sistema operativo raspbian per far girare tunerstudio, il costo del tutto dovrebbe essere poco sopra i 100€



Allora, doppi sensori non ne userò, perchè i sensori che ho menzionato saranno quelli effettivamente collegati alla MS3, dai quali preleverò anche il segnale per lo/gli strumenti...
Quello che mi consigli tu è interessante...peccato che così leggendo ho capito una minkia :roll: :roll: :roll:
Domanda...la comunicazione via bluetooth non soffre di ritardi?
Lo schermo touch è interessante, ma credo non esistano nelle dimensioni di cui ho bisogno io, vedi appunto un frontalino di autoradio singolo din, quindi 200x52 max...

Ecco una foto:


gauges1.jpg


I segnali non li puoi sdoppiare, sopratutto quelli dei sensori di temperatura, che sono dei ntc, in quanto vai a sballare il tutto. Quello che ti consigliavo io è questo https://www.youtube.com/shared?ci=meg3OFm2oiU
Il raspberry ha una dimensioni di 8.5 ×5.5cm ed è un piccolo computer su cui metti un sistema operativo con una scheda SD, per lo schermo da applicare sopra c'è ne sono di varie misure ma quello che serve a te deve essere di 3.5pollici, che è grande come il raspberry.



A voglia a cercare su google Vitoos...!!!
Alla fine ho trovato un link che rimandava ad una discussione qui sul forum! Bella, ed interessante il display....ma alla fine è simile al link di Zada Tech ce ho messo nel post di apertura...

Per i segnali da sdoppiare...sicuramente non i sensori temp...ma i segnali dei sensori pressione si possono sdoppiare senza problemi...ne parlavo anche con Cri (Ice78)...
Rapsberry ho visto qualcosa...ma siamo sempre li...va programmato, e non ho tempo di imparare anche questo...ho una marea di cose da finire sulla macchina, e se continuo ad aggiungere...non la userò più...
In più quel display è troppo grosso, e non credo ci stia nel mio pod...

Fabry
Messaggi: 59
Iscritto il: 14/12/2012, 21:39

Re: Strumenti, si accettano consigli!!!

Messaggioda Fabry » 18/11/2016, 10:28

Una cosa così sarebbe il top per me...ma siamo sempre qua...io non so programmare arduino...e non ho tempo di imparare.

Proprio una cosa come questa, 8 valori visualizzati, e allarmi gestiti da MS...il TOP. Il tutto infilato nel pod senza aver in giro mille cose inutili...

https://www.youtube.com/watch?v=OzeqkzBuikY


Torna a “Elettronica generale”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite