MS su vecchio bicilindrico fiat

Discussioni sull'elettronica, la gestione motore e l'installazione di centraline
Avatar utente
dominic
Messaggi: 288
Iscritto il: 20/04/2012, 16:51
Auto: Punto GT, Coupe 20V Turbo
ECU: MS3 EXP
Località: Torino

Re: MS su vecchio bicilindrico fiat

Messaggioda dominic » 05/06/2018, 14:30

Secondo me viste le portate, credo vada bene una qualsiasi pompa benzina per 4 cilindri recuperata da qualche parte con regolatore pressione regolabile...

Avatar utente
vitoos
Messaggi: 5422
Iscritto il: 24/09/2011, 18:30
Auto: Fiat Panda 100HP
ECU: MS3 EXP
Località: salerno

Re: MS su vecchio bicilindrico fiat

Messaggioda vitoos » 05/06/2018, 19:22

Iniettori da almeno 200cc ed una pompa di qualsiasi auto a benzina che faccia 50cv, non prendere le pompe da auto con iniezione single point come per esempio la punto 55 che sono a bassa pressione. Per il regolatore uno che ti piace e che fa 3bar, oltre non serve.
lasciate qui ogni speranza voi che entrate su questo forum......

comunque sia io grazie a questo forum ho svegliato vecchi tarli addormentati nel mio cervello ed ora mi tocca dargli da mangiare uno ad uno per tenerli buoni

Avatar utente
tano5oo
Messaggi: 104
Iscritto il: 07/08/2016, 8:53
Auto: 500 + 126 + Punto 55 + Punto N
Località: Salerno

Re: MS su vecchio bicilindrico fiat

Messaggioda tano5oo » 05/06/2018, 20:41

vitoos ha scritto:Iniettori da almeno 200cc ed una pompa di qualsiasi auto a benzina che faccia 50cv, non prendere le pompe da auto con iniezione single point come per esempio la punto 55 che sono a bassa pressione. Per il regolatore uno che ti piace e che fa 3bar, oltre non serve.

Vitos gli iniettori se non erro sono da 330cc a 3 bar...
Per la pompa stavo pensando di optare per una esterna...per questo chiedevo...
Una da interna al serbatoio...è possibile modificarla per attaccare i raccordi e usarla da esterno???

Avatar utente
vitoos
Messaggi: 5422
Iscritto il: 24/09/2011, 18:30
Auto: Fiat Panda 100HP
ECU: MS3 EXP
Località: salerno

Re: MS su vecchio bicilindrico fiat

Messaggioda vitoos » 06/06/2018, 7:58

Una per interna da mettere esterna è una forzatura, perché la parte dove aspira di solito hanno una bella sezione perché ci andrebbe un filtrino attaccato. Potresti fare anche un'altra cosa conservando anche un po di originalità dell'auto, costruisci un serbatoietto da un litro che riempi con la pompa C che hai sul motore ed all'interno di questo ci metti la pompa benzina con il ritorno dal regolatore di pressione che scarica in questo serbatoietto, così non tocchi il serbatoio davanti e non hai problemi di pescaggio. Per gli iniettori sono un po grandicelli ma se non alternative vanno bene.
lasciate qui ogni speranza voi che entrate su questo forum......

comunque sia io grazie a questo forum ho svegliato vecchi tarli addormentati nel mio cervello ed ora mi tocca dargli da mangiare uno ad uno per tenerli buoni

Avatar utente
tano5oo
Messaggi: 104
Iscritto il: 07/08/2016, 8:53
Auto: 500 + 126 + Punto 55 + Punto N
Località: Salerno

Re: MS su vecchio bicilindrico fiat

Messaggioda tano5oo » 06/06/2018, 8:40

vitoos ha scritto:Una per interna da mettere esterna è una forzatura, perché la parte dove aspira di solito hanno una bella sezione perché ci andrebbe un filtrino attaccato. Potresti fare anche un'altra cosa conservando anche un po di originalità dell'auto, costruisci un serbatoietto da un litro che riempi con la pompa C che hai sul motore ed all'interno di questo ci metti la pompa benzina con il ritorno dal regolatore di pressione che scarica in questo serbatoietto, così non tocchi il serbatoio davanti e non hai problemi di pescaggio. Per gli iniettori sono un po grandicelli ma se non alternative vanno bene.

Grazie Vitos....l'idea del serbatoio supplementare c'era già.... ma credo che cmq dovrò opzionare per una pompa esterna, anche perchè la pompa AC non la potrò montare più....
Per gli iniettori, ora indago un po' su cosa trovo in commercio per abbassare la portata.
Per il momento vediamo se parte...poi sul dà farsi... :D

Avatar utente
vitoos
Messaggi: 5422
Iscritto il: 24/09/2011, 18:30
Auto: Fiat Panda 100HP
ECU: MS3 EXP
Località: salerno

Re: MS su vecchio bicilindrico fiat

Messaggioda vitoos » 06/06/2018, 10:30

lasciate qui ogni speranza voi che entrate su questo forum......

comunque sia io grazie a questo forum ho svegliato vecchi tarli addormentati nel mio cervello ed ora mi tocca dargli da mangiare uno ad uno per tenerli buoni

Avatar utente
tano5oo
Messaggi: 104
Iscritto il: 07/08/2016, 8:53
Auto: 500 + 126 + Punto 55 + Punto N
Località: Salerno

Re: MS su vecchio bicilindrico fiat

Messaggioda tano5oo » 06/06/2018, 12:58


L'avevo addocchiata pure io ieri...una delle più economiche con queste pressioni...
Oggi, se riesco, passo dal mio amico ricambista a vedere un po'..... ;)

Avatar utente
tano5oo
Messaggi: 104
Iscritto il: 07/08/2016, 8:53
Auto: 500 + 126 + Punto 55 + Punto N
Località: Salerno

Re: MS su vecchio bicilindrico fiat

Messaggioda tano5oo » 11/06/2018, 9:02

Ragazzi buondi...un info, ma le bobine accensione derivazione fiat fire...sono pilotabili direttamente da centralina (segnale 0-5 V) oppure necessitano di un modulo aggiuntivo?
Saluti
Tano

Avatar utente
vitoos
Messaggi: 5422
Iscritto il: 24/09/2011, 18:30
Auto: Fiat Panda 100HP
ECU: MS3 EXP
Località: salerno

Re: MS su vecchio bicilindrico fiat

Messaggioda vitoos » 11/06/2018, 18:56

Hanno bisogno di un modulo di potenza, modulo Bosch 0227100124, per quelle bobine devi mettere il dwell a 2.8ms a 14volt
lasciate qui ogni speranza voi che entrate su questo forum......

comunque sia io grazie a questo forum ho svegliato vecchi tarli addormentati nel mio cervello ed ora mi tocca dargli da mangiare uno ad uno per tenerli buoni

Avatar utente
tano5oo
Messaggi: 104
Iscritto il: 07/08/2016, 8:53
Auto: 500 + 126 + Punto 55 + Punto N
Località: Salerno

Re: MS su vecchio bicilindrico fiat

Messaggioda tano5oo » 11/06/2018, 19:06

vitoos ha scritto:Hanno bisogno di un modulo di potenza, modulo Bosch 0227100124, per quelle bobine devi mettere il dwell a 2.8ms a 14volt

Grazie Vitos....ma il modulo perchè la micro non riesce a gestisce la bobina??
Non mi sembra che la mia punto porti il modulo...forse la iaw le gestisce da sola.


Torna a “Elettronica e centraline”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti