Input ed output per setup turbo

Discussioni sull'elettronica, la gestione motore e l'installazione di centraline
Avatar utente
BABIS
Messaggi: 14
Iscritto il: 12/05/2020, 8:06
ECU: MS2 V3.0

Input ed output per setup turbo

Messaggioda BABIS » 04/06/2020, 17:35

Buongiorno ragazzi

Sto compilando una lista di sensori/input - output necessari ed opzionali per un setup turbo full sequenziale con MS3X.
Mi piacerebbe avere il vostro parere in proposito, in caso stessi sorvolando qualche aspetto importante:

SENSORI E INPUT PREVISTI/NECESSARI:
- temperatura aria
- temperatura liquido raffreddamento
- sensore posizione farfalla
- sonda lambda wideband
- MAP principale (esterno)
- MAP interno per correzione barometrica
- sensore giri motore VR su ruota dentata puleggia
- sensore fase albero a camme Hall
- sensore di battito

SENSORI E INPUT “EXTRA”:
- sensore temperatura olio
- sensore pressione benzina (al flauto)
- termocoppia gas di scarico
- sensore VSS hall su ruota fonica semiasse
- segnalazione compressore clima acceso

OUTPUT PREVISTI/NECESSARI:
- 2 output per valvola minimo a 3 fili
- tacho
- solenoide boost
- ventola intercooler

OUTPUT “EXTRA”:
- spia check engine
- consenso relay compressore clima
- pierburg per sistema ventilazione monoblocco
"Noi affermiamo che la magnificenza del mondo si è arricchita di una bellezza nuova; la bellezza della velocità. Un automobile da corsa col suo cofano adorno di grossi tubi simili a serpenti dall'alito esplosivo... un automobile ruggente, che sembra correre sulla mitraglia, è più bello della Vittoria di Samotracia."

Avatar utente
vitoos
Messaggi: 5545
Iscritto il: 24/09/2011, 18:30
Auto: Fiat Panda 100HP
ECU: MS3 EXP
Località: salerno

Re: Input ed output per setup turbo

Messaggioda vitoos » 04/06/2020, 17:59

Scusa che te ne fai della spia del compressore acceso
lasciate qui ogni speranza voi che entrate su questo forum......

comunque sia io grazie a questo forum ho svegliato vecchi tarli addormentati nel mio cervello ed ora mi tocca dargli da mangiare uno ad uno per tenerli buoni

Avatar utente
BABIS
Messaggi: 14
Iscritto il: 12/05/2020, 8:06
ECU: MS2 V3.0

Re: Input ed output per setup turbo

Messaggioda BABIS » 04/06/2020, 18:19

vitoos ha scritto:Scusa che te ne fai della spia del compressore acceso

no non intendo una spia, intendo una segnalazione (input negativo) di quando il compressore è acceso per alzare il minimo e bilanciare gli "strappi"
"Noi affermiamo che la magnificenza del mondo si è arricchita di una bellezza nuova; la bellezza della velocità. Un automobile da corsa col suo cofano adorno di grossi tubi simili a serpenti dall'alito esplosivo... un automobile ruggente, che sembra correre sulla mitraglia, è più bello della Vittoria di Samotracia."

Avatar utente
IAW
Messaggi: 7721
Iscritto il: 06/04/2012, 23:31
Auto: Marea1.8sw>2.0sw
Località: Bassano (VI)

Re: Input ed output per setup turbo

Messaggioda IAW » 04/06/2020, 23:22

BABIS ha scritto:
vitoos ha scritto:Scusa che te ne fai della spia del compressore acceso

no non intendo una spia, intendo una segnalazione (input negativo) di quando il compressore è acceso per alzare il minimo e bilanciare gli "strappi"

meglio ancora il comando del compressore da parte della ecu, cosi ché quando acceleri a fondo, stacchi il compressore per qualche istante
Guidare di traverso è la più bella cosa che si possa fare da vestìti (Miki Biasion)

In conclusione,a farei corsaioli(mestiere che,quali siano i numeretti anagrafici, richiede, accanto al certificato USL di completa infermità mentale, la più totale giovinezza di cuore) non si invecchia!!

Avatar utente
IAW
Messaggi: 7721
Iscritto il: 06/04/2012, 23:31
Auto: Marea1.8sw>2.0sw
Località: Bassano (VI)

Re: Input ed output per setup turbo

Messaggioda IAW » 04/06/2020, 23:23

come output metterei pure la ventola radiatore
Guidare di traverso è la più bella cosa che si possa fare da vestìti (Miki Biasion)

In conclusione,a farei corsaioli(mestiere che,quali siano i numeretti anagrafici, richiede, accanto al certificato USL di completa infermità mentale, la più totale giovinezza di cuore) non si invecchia!!


Torna a “Elettronica e centraline”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti